Джамал Шахвердиев: Я вернулся на Родину и стал частью команды Pronet
  • 01-08-2019

Высококомпетентный профессионал в сфере IT Джамал Шахвердиев известен и востребован не только на родине, в Азербайджане, но и далеко за ее пределами.

Ему удалось добиться большого профессионального успеха в Европе, где за азербайджанского DevOps engineer «сражались» и продолжают «сражаться» лучшие международные рекрутеры.

Но им оказалось не по силам то, что удалось ООО Pronet – компании, вот уже более 16 лет возглавляющей азербайджанский рынок программного обеспечения ERP (Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия), вернувшей Джамала Шахвердиева в Азербайджан, где он приступил к работе на позиции Head of Research & Development department (глава отдела исследований и разработок). В возвращении Дж.Шахвердиева на Родину роль сыграла не только высокая компетентность ООО Pronet в своей сфере, но и взаимоуважение и дружба специалиста с основателем данной компании Эмином Аскеровым. 

Более подробно с деятельностью ООО Pronet и ее многочисленными успешными проектами можно ознакомиться на официальном сайте, пройдя по следующей ссылке. А о ее новом сотруднике и его профессиональной деятельности и ближайших планах читайте далее в интервью – ниже представлена информация о профессиональной деятельности Дж.Шахвердиева до старта работы в ООО Pronet.

- Unix Linux System Administrator - Data Computing Center of the Ministry of Communications and High Technologies - нояб. 2007/окт. 2009

- Linux Unix Windows Network Administrator - Azersun Holding - нояб. 2009/апр. 2010

- Linux UNIX Windows Network Administrator - Data Computing Center of the Ministry of Communications and High Technologies - май 2010/апр. 2012

- Unix Linux System Administrator – UniBank -май 2012/май 2013

- Head of IT Department/Lead Systems Engineer - ATL INFO TECH - май 2013/апр. 2017

- Senior System Engineer / Architect – Atos - май 2017/июль 2017 (Польша)

- DevOps Team Lead – Accenture - авг. 2017/июль 2018 (Латвия)

- DevOps/Lead System Engineer - EPAM Systems - июль 2018/июнь 2019

- Как вы пришли в IT-сферу?

Это было много лет назад, когда меня пригласили в Информационный вычислительный центр Министерства связи (ныне – Министерство транспорта, связи и высоких технологий) и попросили отформатировать 3 компьютера. Буду откровенен, на тот момент я даже диск D создавать не мог, но, будучи усидчивым и имея постоянную тягу к знаниям и чему-то новому, я с поставленной передо мной задачей справился и получил в итоге работу, которая стала стартом моей профессиональной карьеры в IT-сфере. 

- Есть ли у вас профессиональное IT-образование?

- Я самоучка, который постоянно обновляет свои знания – сейчас для этого есть все в Сети, доступн